Web MDMK

Rabb Yang Tidak Pernah Zalim dan Aniaya



Bismillahirrahmanirrahiim

Rabb Yang Tidak Pernah Zalim dan Aniaya.Alhamdulillah sahabat di pagi hari nan cerah ini kita masih diberikan kesehatan dan waktu yang lapang sedangkan sahabat-sahabat kita diwaktu yang sama di tempat yang berbeda banyak yang terbaring mendapatkan cobaan dari Allah berupa sakit atau pun kesempitan hidup.Semoga Allah melapangkan semuanya sahabat aamiin.Melanjutkan postingan kita yang kemarin mengenai Peran Ciuman Dalam Rumah Tangga maka pagi ini kita akan memposting mengenai Rabb Yang Tidak Pernah Zalim dan Aniaya.Semoga bermanfaat sahabat semuanya...

Tidakkah kita berhak untuk bahagia, tenang, dan yakin dengan janji Allah.Jika kita tahu bahwa di atas langit ada Rabb Yang Maha Adil, Hakim Yang Maha Bijak, Yang Memasukkan seorang wanita ke surga hanya karena telah menolong seekor anjing, dan memasukkan seorang wanita yang lain ke neraka karena menyiksa seekor kucing ?

Wanita pertama adalah wanita pelacur dari Bani Israel.Dia memberi minum kepada seekor anjing yang kehausan.Maka, Allah pun mengampuni semua dosanya dan memasukkan ke dalam surga.Sebab dia melakukan itu dengan penuh ikhlas karena Allah semata.


Sedangkan wanita yang kedua adalah seorang wanita yang menyekap seekor kucing di dalam kamar tanpa di beri makanan dan minuman.Kucing itu terpaksa makan serangga yang ada di tanah.Sebagai balasan, oleh Allah dia dijebloskan ke dalam neraka.

Cerita ini memberikan manfaat yang besar dan memeberikan kedamaian di dalam hati karena kita akhirnya tahu bahwa Allah Subhanahu Wa Ta'ala tetap membalas sekecil apapun amalan itu.

Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman :
  • " Barangsiapa yang melakukan kebaikan seberat dzarrah pun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya.Dan barangsiapa yang melakukan kejahatan seberat dzarrah pun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya." ( QS. Az-Zalzalah : 7-8 ).
  • " Sesungguhnya perbuatan-perbuatan yang baik itu menghapuskan ( dosa ) perbuatan-perbuatan yang buruk."  ( QS. Hud : 144 ).

Karena itu, tolonglah orang yang mendapatkan bencana, berilah orang yang tidak mendapatkan rejeki, tolonglah orang yang dizalimi, berilah makan orang yang sedang kelaparan, berilah minum orang yang kehausan, jenguklahh orang yang sakit, antarkan jenasah orang yang meninggal, hiburlah orang yang mendapat musibah, tuntunlah orang yang buta dan tunjukilah orang yang tersesat.

Selain itu, hormatilah tamu yang datang, berbuat baiklah kepada tetangga, hormatilah orang yang lebih tua dan kasihilah orang yang lebih muda.Jangan pelit dengan makanan yang kita miliki, bersedekahlah dengan harta milik kita, haluskanlah tutur kata kita, dan janganlah kita menyakiti seseorang sebab itu akan menjadi sedekah bagi kita.

Nilai-nilai yang indah dan sifat-sifat yang tinggi tersebut akan membawa kebahagiaan dan kedamaian.Juga, dapat mengusir kesedihan, kesuntukan, dan keresahan yang ada.
Demi Allah, sungguh budi pekerti yang bagus sekali.Jika budi pekerti itu adalah seorang pria, maka pastilah seorang lelaki yang gagah dan ganteng, berbau wangi, namanya bagus, dan wajahnya selalu berseri.

Demikian tadi sahabat artikel mengenai Rabb Yang Tidak Pernah Zalim dan Aniaya

Semoga yang sedikit ini bisa bermanfaat. Marilah kita untuk senantiasa Mengajak dan Menebar Kebaikan kepada sesama.
Kami beristighfar kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala.Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala melimpahkan shalawat,salam dan keberkahan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam,keluarga dan para shahabatnya.
Subhanakallahumma wabihamdika asyhadu alla ilaa hailla anta astaghfiruka wa atubu ilaika...

Wassalam...
Sahabat sedang membaca artikel tentang Rabb Yang Tidak Pernah Zalim dan Aniaya dan sahabat bisa menemukan artikel Rabb Yang Tidak Pernah Zalim dan Aniaya ini dengan url http://webmdmk.blogspot.com/2011/09/bismillahirrahmanirrahiim-rabb-yang.html, sahabat boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Rabb Yang Tidak Pernah Zalim dan Aniaya ini sangat bermanfaat bagi teman-teman sahabat, namun jangan lupa untuk meletakkan link Rabb Yang Tidak Pernah Zalim dan Aniaya ini sebagai sumbernya.


38 komentar:

f4dLy :) mengatakan...

Assalamu Alaikum, mungkin ini kunjungan pertama bagiku disini
AKu setuju bahwa Rabb yang Maha sempurna tidak pernah zalim dan aniaya kepada hambanya... makasih yah sudah baca postinganku tentang Kabupaten Barru

Rama88 mengatakan...

silaturahmi disini sobat,, selamat sore dan beraktifitas ..

Cacao Organic Fairtrade mengatakan...

Allahu Akbar, semoga kita semua selalu mendapat rahmat dan hidayah Allah SWT.

Geotroy mengatakan...

subhanaallah...postingan yang menyejukan hati...lebih sejuk lagi kalau koment balik kedesa

Tautan Pena mengatakan...

hadir bersilaturahmi sobat...
Hanya manusia saja yang mendzholimi dirinya sendiri sahabat

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

subhanallahh , ,

postingan penuh manfaat nih , :)

иня тнє яіррєя mengatakan...

A-NX hadir sob ,follow blog sini..
Artikel yg bgus sob, mendekatkan q kpada ya Rabb,,,atkan q kpada ya Rabb,,,

Asmara Susanto mengatakan...

ada banyak misteri dibalik Islam, Allah ys tahu :D

follback mas

Liandri eko mengatakan...

saling berbagi untuk kebaikan itu indah selain mendapat pahala juga membawa manfaat.
sealalu menebar kebaikan buat sesama.

Web mdmk mengatakan...

@ f4dLy :): Wa'alaikummussalam warahmatullahi wabarakatuh..semoga bermanfaat sahabat.
@ Rama88 : Terima kasih atas silaturahminya sahabat.
@ Cacao Organic Fairtrade : aamiin...aamiin doanya.
@ Geotroy : Bersilaturahmi ke Desa cilembu sahabat
@ Tautanpena : Manusia terkadang seringkali tidak sadar bahwa dirinya telah banyak berbuat zhalim kepada dirinya sendiri.
@ Bayu Aldi Yansyah : Terima kasih atas silaturahminya..semoga berguna dan bermanfaat.
@ Liandri eko :
@ иня тнє яіррєя : Mengingatkan kepada diri mdmk dan juga sahabat semuanya.Saling mengingatkan dalam kebaikan.
@ Asmara Susanto : Terima kasih sahabat atas silaturahminya.Semoga berguna.
@ Liandri eko : Semoga berguna sahabat

Abu Farras mengatakan...

Subhanallah...Semoga kita bisa berbuat baik kepada sesama manusia dan beribadah dengan baik kepada Allah Ta'ala sesuai Al-Qur'an dan Assunah...aamiin

Musa Khairul Umam mengatakan...

Mudah-mudahan hal yang kita lakukan selama ini,akan mendapat imbalannya amin..

knowledge and sharing mengatakan...

visit balas visit, komen balas komen dan follow tentunya balas follow juga
blog bgus sahabat ^_^

Muhammad Fakhrial Zld mengatakan...

" Barangsiapa yang melakukan kebaikan seberat dzarrah pun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya.Dan barangsiapa yang melakukan kejahatan seberat dzarrah pun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya." ( QS. Az-Zalzalah : 7-8 ).
" Sesungguhnya perbuatan-perbuatan yang baik itu menghapuskan ( dosa ) perbuatan-perbuatan yang buruk." ( QS. Hud : 144 ).

alangkah indahnya berbuat kebaikan.
salam kenal sob, follow sukses

sasai blog mengatakan...

benaran sob .. tuhan tidak pernah zhalim

иня тнє яіррєя mengatakan...

ane mau silaturahmi lgi ke Web MDMK..
di tunggu postingan bruny y sob
oiya, ada yg baru nih di blog q (A-NX)y sob
oiya, ada yg baru nih di blog q (A-NX)

anisayu mengatakan...

wah sungguh artikel yang menejukkan hati
terasa tenang dan nyaman... :)

Ridzahul Khairin mengatakan...

Sangat menyejukan hati ... sekalian blogwalking :D

halamanputih mengatakan...

Benar sekali sobat, urusan surga dan neraka itu adalah hakNya. Kita sebagai pelaku kehidupan hanya bisa berusaha menjadi orang baik dan lebih baik lagi. Kalau kita menimbang amal-amal yang kita lakukan tentu tak akan pernah cukup untuk mengimbangi segala kenikmatan dan karunia yang telah diberikan olehNya. Hanya dengan rahmatNya dan syafaat dari Rasulullah SAW mudah2an segala dosa diampuni dan kita bisa mendapatkan surga di akhirat nanti.

Tautan Pena mengatakan...

Pena hadir dan silaturahmi di sini sob...
Pena setuju dengan pendapat sobat @halamanputih...
Artikel yang bagus sahabat dan bermanfaat

Rama88 mengatakan...

mampir lagi ahhh,, belom ada post baru nih sob,, heheheh,, met malam mingguan aja sob,,

katils mengatakan...

it wajar sifat manusia, yg kdang menurutkan hawa nafsux @ menanggapi tautan pena

Belajar Komputer mengatakan...

Subhanallah, bagus artikelnya lengkap dengan ayat...maju terus gan

Web mdmk mengatakan...

@ Abu Farras : aamiin
@ Musa Khairul Umam : Benar sahabat asal apa yang kita lakukan sesuai dengan Al-Qur'an dan dicontohkan Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam.
@ knowledge and sharing : Terimakasih sahabat.
@ Muhammad Fakhrial Zld : Semoga berguna sahabat.
@ sasai blog : Yakinlah bahwa Allah tidak akan Zalim, hanya saja manusianya itu yang banyak menzalimi dirinya sendiri

Web mdmk mengatakan...

@ иня тнє яіррєя : Terima kasih sahabat atas silaturahminya.
@ anisayu : Semoga berguna sahabat.
@ Ridzahul Khairin : Semoga berguna sahabat.
@ halamanputih : Terima kasih atas komentarnya sahabat.
@ Tautan Pena : Terima kasih atas hadir dan silaturahminya pena.

Web mdmk mengatakan...

@ Rama88 : Terima kasih sahabat..belum posting lagi sahabat.Ditunggu postingan berikutnya.
@ katils : Terima kasih sahabat.
@ Belajar Komputer : Semoga berguna sahabat aamiin

Dhani mengatakan...

wahh kunjungan ana pertama kali ini hehe.. artikel yang menarik semoga kita semua selalu mendapat rahmat dan hidayah Allah SWT amin..

Web mdmk mengatakan...

@ dhani : Semoga berguna dan bermanfaat sahabat...Terima kasih atas kunjungannya

Reza Pahlevi Lampoh mengatakan...

Aku juga berpikir seperti itu, Allah itu maha adil, rasany ingin sekali bertemu dengannya, memeluknya dan berkeluh kesah tentang kehidupanku, tapi aku juga pernah melakukan kesalahan dan melupakanNya. Aku akan selalu ingat biarpun lupa sesaat. Bimbinglah aku ke jalan yang benar ya Allah :)

Web mdmk mengatakan...

@ Reza Pahlevi Lampoh : aamiin doanya sahabat

ali bloggers mengatakan...

setuju sahabat,hanya kita lah tidak pndai beryukur.
ini blog mantap bener membahas masalah islami, moga kita selalu dekat sahabat, i love islam, n i love you blog

Web mdmk mengatakan...

@ alibloggers : Terima kasih sahabat atas silaturahminya

Bersama Dakwah Islam mengatakan...

Assalamu 'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
salam ukhuwah wahai saudaraku, Syukron jazakallah khoiron katsiron telah berbagi ilmu yang bermanfaat. benar sahabat bahwa Allah selalu memperhatikan hamba-hambanya, tetapi masih banyak sebagian manusia yang tidak memikirkan hal tersebut. semoga kita selalu bersyukur dan selalu istiqomah serta selalu diberikan petunjuk untuk menjalani hidup yang penuh dengan ujian.

Hariyanto mengatakan...

subhanallah..sesungguhnya ALLAH MAHA PENGASIH DAN MAHA PENYAYANG :)
senang bisa mampir disini dan membaca postingan yang membangkitkan semangat iman Islam...terimakasih sohib sudah berbagi...salam

Web mdmk mengatakan...

@ Bersama Dakwah Islam : Wa'alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakatuh...Salam ukhuwah juga sahabatku...aamiin..aamiin doanya.
@ Hariyanto : SEmoga bermanfaat sahabat

Mr.Anugrah Putra mengatakan...

kunjungan siang jam 12 :) gan thanks gan atas artikelnya, semoga bisa memberikan kedamaian bagi saya dan agan :)

thanks yah gan :) jgn lupa comment di ane yah gan :) jgn bosan berkunjung ke blog ane yah gan :)

http://bisnisstylemagazine.blogspot.com/search/label/Lifestyle

Ibnu Siswoyo mengatakan...

Terima kasih atas penserahannya sahabat...

Web mdmk mengatakan...

@ Mr.Anugrah Putra : Semoga bermanfaat...
@ Ibnu Siswoyo : Semoga bermanfaat

Posting Komentar

Terima kasih sahabat atas silaturahminya.
Semoga bermanfaat dan silahkan sahabat meninggalkan komentar atau pun kritikan demi perbaikan web ini.
Dimohon tidak meninggalkan SPAM.
Barakallahu Fiikum...

 

Statistic

Page Rank


Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Negara

Free counters!

Sahabat Menebar Kebaikan

Komentar Sahabat


Return to top of page Copyright © 2011 | Web Menebar Kebaikan Converted into Blogger Template by HackTutors