Web MDMK

Empat Kiat Meraih Surga



Bismillahirrahmanirrahiim

Empat Kiat Meraih Surga.Hatim Al-Asham rahimahullah berkata : "Barangsiapa meninggalkan empat hal untuk empat hal lainnya, niscaya ia akan bisa meraih surga yaitu :

1. Meninggalkan tidur untuk alam kubur.
2. Meninggalkan sikap membanggakan diri untuk mizan.
3. Meninggalkan istirahat dengan beralih pada shirath.
4. Meninggalkan syahwat untuk surga."


  • Meninggalkan tidur untuk kubur maksudnya adalah mengganti ketenangan tidur dengan melakukan amal shalih yang bisa membuat ketenangan di alam kubur kelak sesudah matinya.
  • Meninggalkan sikap membanggakan diri untuk mizan maksudnya adalah mengganti sikap membanggakan diri dengan melakukan amal shalih sehingga timbangan kebaikannya dalam mizan di akhirat kelak akan menjadi berat.
  • Meninggalkan istirahat untuk shirath maksudnya mengganti ketenangan istirahat dengan melakukan amal yang membuatnya bisa melewati shirath dengan cepat, yakni dengan meninggalkan segala bentuk maksiat.
  • Meninggalkan syahwat untuk surga maksudnya mengganti kesenangan-kesenangannya dengan melakukan berbagai ibadah meskipun terasa berat dalam melakukannya, sebab sebagaimana disebutkan dalam satu hadist : surga itu dipagari dengan sesuatu yang tidak disukai oleh kebanyakan manusia.

Semoga yang sedikit ini bisa bermanfaat. Marilah kita untuk senantiasa Mengajak Dan Menebar Kebaikan kepada sesama.

Kami beristighfar kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala.Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala melimpahkan shalawat,salam dan keberkahan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, keluarga dan para shahabatnya serta seluruh pengikut beliau.
Subhanakallahumma wabihamdika asyhadu alla ilaa hailla anta astaghfiruka wa atubu ilaika...

Wassalam...

15 Syawal 1432 H
Sahabat sedang membaca artikel tentang Empat Kiat Meraih Surga dan sahabat bisa menemukan artikel Empat Kiat Meraih Surga ini dengan url http://webmdmk.blogspot.com/2011/09/empat-kiat-meraih-surga.html, sahabat boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Empat Kiat Meraih Surga ini sangat bermanfaat bagi teman-teman sahabat, namun jangan lupa untuk meletakkan link Empat Kiat Meraih Surga ini sebagai sumbernya.


24 komentar:

Said Arsyad mengatakan...

wah, itu kebiasaan yang sangat sulit dilakukan sob,, kalo boleh dikata banyak orang yang menganggap dunia ini adalah segalnya..

saryadinilan mengatakan...

makasih yah atas pencerahannya,love,peace and gaul.

shahjiehan mengatakan...

terima kasih ya sahabat... mengingat kan saya tentang kematian dan bekalan utk di bawak ke sana

Nuradika Pradana Reeza mengatakan...

makasih atas infonya sobat. Semoga menjadi bisa amal yang bermanfaat, amin...
kunjungi blog saya Tempat Berbagi Tips, Trik Berita dan Cheat

Rama88 mengatakan...

kunjungan balasan sekalian follow sob,, #72,, follow backnya ditunggu ya sob,, salam kenal.. http://rama88.blogspot.com/,,

Bisnis Online Blog mengatakan...

dunia ada di genggamana dan akhirat ada di hati

Catatan Kita mengatakan...

wah bagus banget tuh, tpi sayang masih bnyak bgt yg blm bisa demikian, dan dipungkiri aku pun susa untuk berbuat demikian, tpi mudah"an dngan bnyak membca pngetahuan sperti ini, saya bisa melakukan hal itu, trimakasih,

Web mdmk mengatakan...

@ Said Arsyad : Memang tidak mudah sahabat.Harga 'surga' juga tidak murah kan sahabat...
@ saryadinilan : semoga bermanfaat sahabat.
@ shahjiehan : Semoga bermanfaat sahabat...mengingatkan kepada diri pribadi juga sahabat.
@ Nuradika Pradana Reeza : aamiin...aamiin doanya sahabat...Terima kasih atas kunjungannya.
@ Rama88 : Terima kasih atas kunjungan silaturahminya
@ Bisnis Online Blog : Benar juga sahabat
@ Catatan Kita : Memang bukanlah hal yang mudah sahabat...mari kita bersama-sama belajar dan mengamalkannya sahabat

Nizam Ijam mengatakan...

bagus entry nie :D

Insan Robbani mengatakan...

Alhamdulillah akhirnya Allah menuntun saya untuk singgah disini, banyak hal yang bisa diserap disini.
sebuah kata-kata yang mengandung filosofi yang bagus..

Tetap berjuang saudaraku, semoga Allah memberi kemudahan.. main

Ibnu Siswoyo mengatakan...

Bersilaturahi dan mendapat pencerahan...Terima kasih sahabat

Andro Bhaskara mengatakan...

Marilah kita membangun ukhwah... agar bisa saling mengingatkan.. :)

Cacao Organic Fairtrade mengatakan...

Insya Allah dengan Rahmat Allah kita semua menjadi penghuni surga, terima kasih kiatnya.

Mbah Lalar mengatakan...

Mantaaaaaaaaaaap

Web mdmk mengatakan...

@ Nizam Ijam : Terima kasih sahabat, semoga bermanfaat.
@ Insan Robbani : aamiin doanya akhi...
@ Ibnu Sisiwoyo : Terima kasih atas silaturahminya sahabat.
@ Andro Bhaskara : Benar sahabat, menjalin ukhuwah dan saling mengingatkan dalam kebaikan.
@ Cacao Organic Fairtrade : Semoga bermanfaat sahabat...aamiin...
@ Mbah Lalar : Semoga bermanfaat

Geotroy mengatakan...

sungguh sesuatu yg berguna...jadi tau apa yg belum tau.
semoga jadi pahala gan...terimakasih kunjungannya ke desa

Ummu Nailah mengatakan...

Semoga kita bisa menjalaninya aamiin

Web mdmk mengatakan...

@ geotroy : Semoga bermanfaat sahabat...saling mengajak dan menebarkan kebaikan.
@ Ummu Nailah : aamiin...aamiin sahabat

Tautan Pena mengatakan...

Semoga kita bisa melaksanakan kiat-kiat tersebut.
Hadir dan absen serta silaturahmi di MDMK sob

Bayu Aldi Yansyah mengatakan...

makasih mas atas pencerahannya ,, boleh di praktekin nihh ,,
izin ngefollow nih .. :)
blognya keren :)

Mr.Anugrah Putra mengatakan...

thanks sob kiatnya jarang ada isi blog tgg hal ini, thanks yah sob :)

http://bisnisstylemagazine.blogspot.com/

Ferry I mengatakan...

Semoga kita bisa menjalani kita-kiat tersebut dan Allah memudahkannya bagi kita semua aamiin...karena barasngsiapa yang dimudahkan urusannya oleh Allah Ta'ala maka tidak akan ada yang bisa menghalangi atau pun menggagalkan urusan kita karena ada Allah 'bersama' kita aamiin

Abu Farras mengatakan...

Kita yang luar biasa dan kita jalankan kiat tersebut sahabat tentunya yang ingin meraih surga Allah

Web mdmk mengatakan...

@ Tautan Pena : Terima kasih atas silaturahmi dan hadirnya pena.
@ Bayu Aldi Yansyah : Semoga berguna sahabat.
@ Mr.Anugrah Putra : Terima kasih atas silaturahminya sahabat.
@ Ferry I : aamiin...aamiin
@ Abu Farras : Semoga saja kita termasuk dalam golongan Yang Allah mudahkan untuk meraih surga-Nya aamiin

Posting Komentar

Terima kasih sahabat atas silaturahminya.
Semoga bermanfaat dan silahkan sahabat meninggalkan komentar atau pun kritikan demi perbaikan web ini.
Dimohon tidak meninggalkan SPAM.
Barakallahu Fiikum...

 

Statistic

Page Rank


Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Negara

Free counters!

Sahabat Menebar Kebaikan

Komentar Sahabat


Return to top of page Copyright © 2011 | Web Menebar Kebaikan Converted into Blogger Template by HackTutors